20 декабря 2011, 22:15

Пол Трэйси собрал два миллиона долларов на сезон в INDYCAR

Экс-чемпион серии ChampCar нашел спонсорский бюджет, однако до сих пор не подписал контракт на 2012 год

Пол Трэйси (слева) © INDYCAR

Экс-чемпион серии ChampCar Пол Трэйси нашел бюджет на следующий сезон. В интервью Speed TV канадец рассказал, что заручился финансовыми гарантиями на сумму два миллиона долларов. Персональным спонсором Трэйси остается канадское представительство марки Honda, поддерживающее Пола в последние годы. В данный момент спортсмен ведет переговоры с несколькими командами серии INDYCAR, однако ни одна из них не проявила интереса к предложению гонщика на 2012 год.

"Я предлагаю деньги, но никто не хочет заключать контракт я этого не понимаю, заявил Трэйси. Да, собранного не хватает на весь сезон, но два миллиона долларов нельзя назвать незначительной суммой. Многие гонщики сейчас ищут себе место в INDYCAR, и я не думаю, что хотя бы кто-нибудь из них располагает сопоставимым бюджетом. Руководители команд говорят, что им нужно шесть с половиной миллионов, но позвольте: никакой пилот не может предоставить такие деньги. Боссы заявляют: «Помоги нам достать эту сумму». Подразумевается, что обслуживание одной машины на протяжении всего сезона обойдется в шесть с половиной миллионов, но они вообще осознают, где их можно взять?»

«Мы несколько раз встречались с Бобби Рэйхолом (шефом команды Rahal Letterman Lanigan Racing примечание «Мотора»), продолжил чемпион 2003 года. Он даже провел переговоры с моим спонсором, но в итоге так и не сделал предложения. Ситуацию осложняет то, что сейчас никто не понимает, во сколько обойдется обслуживание новых болидов. Ни один человек не смог назвать мне точную сумму, в которую уложатся расходы 2012 года. А самое нелепое, что в итоге гонщики платят командам за то, что развивают и настраивают их машины. Получается, что пилот должен заслужить честь внести деньги за то, чтобы все их дерьмо заработало».

Бобби Рэйхол подтвердил факт переговоров, уточнив, что подождет с выбором пилотов до следующего года. "Это может звучать эгоистично, но у нас хорошая команда, отметил американец. Поддержка Honda дает гарантию на определенный уровень результатов, так что мы не хотим принимать скоропалительных решений. Нам нужен пилот, конкурентоспособный в финансовом отношении пока мы не нашли такого".

"Как всегда, все места заполнятся в последний месяц перед началом нового сезона, заключил Трэйси. Меня это не беспокоит так ведут дела большинство команд INDYCAR". Ранее Пол Трэйси пообещал покинуть гонки с открытыми колесами в том случае, если ему не удастся попасть в успешную команду.