29 апреля, 17:27

Infiniti выпустила набор оригами

Бренд подготовил коллекцию шаблонов для сборки автомобилей из бумаги

© Infiniti
Компания Infiniti подготовила для своих поклонников развлечение на время самоизоляции: бороться со скукой поможет оригами. Японцы выпустил набор шаблонов Carigami (от «car» и «origami») из трех моделей в масштабе 1:27 – это Q50, QX80 и кроссовера FX.

Пока люди во всем мире борются с пандемией коронавируса и находятся в режиме самоизоляции, Infiniti выпускает набор для творческого досуга для всей семьи. Первый шаблон для сборки автомобиля Q50 уже доступен бесплатно на сайте автопроизводителя. Следом будут опубликованы модели для сборки бумажных QX80 и FX. Шаблон необходимо скачать, распечатать и вырезать с помощью ножниц.

Infiniti

Ранее аналогичные шаблоны для сборки бумажных моделей появились у Toyota и Nissan. Например, Toyota остановила свой выбор на модели GT86. Всего доступно шесть вариантов: Shelby Toyota 2000GT, Esso Ultron Tiger Toyota Supra, необычную Shelby Toyota 2000GT, IMSA GTU Toyota Celica, Ove Andersson's Toyota Celica 1600GT и Castrol Toyota Celica GT-Four. На сборку каждого из них уходит примерно один час.

У Nissan для бесплатного скачивания доступны шаблоны для 24 бумажных моделей разных масштабов. Среди них есть Nissan Juke, Note, GT-R, 370Z Nismo и другие.

Альтернативные домашние развлечения для всей семьи предложили BMW, Audi и Mercedes-Benz. Баварцы выпустили пять видов игр и головоломок, таких как «Гонки» (для нее нужны игральные кости), «Найди пару», «Припаркуйся» и другие. Audi и Mercedes-Benz в свою очередь опубликовали электронные раскраски — их можно распечатать либо разукрасить в любимом графическом редакторе.

Причем выбор довольно богатый: у Audi в подборку вошли картинки с историческими и современными моделями от Horch 830 до R8. А у Mercedes-Benz набор включает 34 изображения.

Источник: Infiniti