Загрузка...
19 февраля 2015, 18:10

Infiniti перестала скрывать предвестника компактного кроссовера

Опубликован первый официальный снимок прототипа QX30

Поделиться

Концепт кар Infiniti QX30 © Infiniti

Компания Infiniti распространила первое официальное изображение концептуального кроссовера QX30. Подробные технические данные японская марка не привела. Она лишь указала, что дорожный просвет машины на 30 миллиметров больше, чем у концептуального хэтчбека Q30, представленного в 2013 году.

Загрузка...

Модель QX30 получила "зеленый свет" летом 2014 года. В ноябре она попала в объектив фотошпионов во время дорожных испытаний. В феврале нынешнего года был опубликован официальный тизер, на котором была видна лишь задняя часть машины.

"Мерседес" и "Инфинити" сотрудничают с 2010 года, когда их материнские компании -- Daimler и Renault-Nissan -- пописали соответствующее соглашение. К 2017 году компании хотят создать совместную платформу, которая заменит шасси MFA.

Кроссовер QX30, как и Q30, построят на модульной платформе Mercedes-Benz MFA, которая легла в основу моделей A-Class, CLA и GLA. Также может быть позаимствована и моторная гамма, которая является единой для трех компактных моделей штутгартской марки. В нее входят бензиновые и дизельные «четверки» мощностью до 211 сил.

Публичная премьера концепта QX30 пройдет 3 марта на Женевском автосалоне. Сборку QX30 и Q30 наладят на британском заводе "Ниссана" в Сандерленде.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...