22 декабря, 18:18

Hyundai случайно раскрыл информацию о новом электромобиле

«Приветственная» версия Ioniq 5 получит два мотора и батарею на 58 киловатт-часов

Австрийский офис Hyundai по ошибке опубликовал спецификацию электромобиля Ioniq 5, а затем, спохватившись, удалил все данные со страницы. Но благодаря сайту TheKoreanCarBlog информация быстро разошлась по Сети. Оказалось, что речь идет о «приветственной» версии модели — First Edition.

Согласно скриншотам, опубликованным TheKoreanCarBlog, до 31 января 2021 года корейцы будут принимать предзаказы на Ioniq 5 с обязательным депозитом в тысячу евро. Затем, до 16 февраля, покупателям нужно будет зарезервировать производственный слот и выбрать дилера, откуда машину удобнее всего забрать. Поставки 150 электрокаров из серии First Edition запланированы на июнь/июль следующего года, причем покупатель не может выбирать никаких опций, только цвет.

Ioniq 5 First Edition оснастят двумя электромоторами (по одному на каждой оси) и батарей на 58 киловатт-часов, работающей под напряжение 800 вольт. Максимальная отдача системы составит 230 киловатт, или 313 лошадиных сил. С такой силовой установкой электрокар проедет 480 километров по циклу WLTP и сможет разгоняться до первой «сотни» за 5,2 секунды. Аккумулятор поддерживает зарядку переменным (до 11 киловатт) и постоянным током (до 232 киловатт). В последнем случае от 10 до 80 процентов он наполнится за 18 минут.

Известно также, что в списке доступного оснащения Ioniq 5 будут камеры бокового обзора, которые заменят зеркала, и встроенная в крышу солнечная панель, как у гибрида Hyundai Sonata. Кроме того, ожидается появление версии с батарей на 73 киловатт-часа. Такая машина сможет проезжать без подзарядки 550 километров.

Кстати, вы уже смотрели наш новый ролик о самом безумном тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: TheKoreanCarBlog