4 августа 2006, 15:39

Ford, General Motors и Mazda будут пользоваться iPod

Автопроизводители упростят интеграцию популярного mp3-плейера iPod в аудиосистемы всех своих автомобилей

Фото General Motors

На этой неделе компания Apple подписала соглашения с тремя крупнейшими автомобильными компаниями США - Ford, General Motors и Mazda, предусматривающие упрощение интеграции популярного mp3-прейера iPod в аудиосистемы автомобилей этих марок. Теперь водители смогут не только прослушивать композиции с плейера через штатную акустику, но и управлять им, используя штатные кнопки магнитолы.

Как ожидается, уже в самое ближайшее время GM будет предлагать возможность подключения iPod для всех 56 своиз моделей, а компания Mazda оснастит соответствующим интерфейсом свои автомобили начиная с 2007 модельного года. Таким образом, как заявляют представители Apple, более 70 процентов автомобилей 2007 модельного года, продающихся в США, будут иметь возможность подключения популярного mp3-плейера.

По мнению аналитиков, данные соглашения будут иметь негативные последствия для компаний, предоставляющих доступ к высококачественному спутниковому радио по платной подписке. Многим водителям теперь станет проще закачать нужную музыку в свой iPod и слушать только то, что нравится лично ему, чем платить за подписку на ту или иную радиостанцию.

http://auto.lenta.ru/news/2006/06/16/ipodban/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/23/suv/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/24/vwcomp/