3 сентября, 11:33

Новый гоночный электрокар Hyundai сравнили с чудовищем Франкенштейна

Новинку представят на автосалоне во Франкфурте 10 сентября

В тизерном ролике, посвященном таинственной премьере Hyundai во Франкфурте, в шуточной форме рассказали об истории появления новой гоночной машины с отсылкой к чудовищу Франкенштейна. В видео содержится несколько подсказок о том, что готовит спортивное подразделение южнокорейского бренда.

В ролике итальянский гонщик и действующий чемпион WTCR Габриэле Тарквини выступил в роли «безумного ученого», который использует электричество, чтобы «оживить» автомобиль под покрывалом. В комментарии к видео говориться, что «он всегда называл Hyundai i30 N своим детищем, но на этот раз он создал монстра».

Известно, что новинка была разработана усилиями Hyundai Motorsport и построена в штаб-квартире в Альценау, Германия. Из тизерного ролика становится понятно, что речь идет о полностью электрическом автомобиле, подготовленном для гонок: на кадрах промелькнули передний сплиттер и массивное антикрыло сзади, а также ливрея Hyundai Motorsport и литера N.

Hyundai подготовил ко Франкфуртскому автосалону и другие новинки: следующее поколение хэтчбека i10 для европейского рынка и полностью электрический шоу-кар в ретро-стиле.