Загрузка ...
6 августа 2014, 16:50

Инициатор правого поворота под "красный" опроверг провал эксперимента

Совершать маневр на запрещающий сигнал светофора разрешат по всей России
Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский опроверг провал эксперимента, который разрешал на некоторых перекрестах правый поворот под запрещающий сигнал светофора. По его словам, знак, дозволяющий подобный маневр, как и планировалось, будет внесен в ПДД.
Фото с сайта proboknet.livejournal.com
Фото с сайта proboknet.livejournal.com

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский опроверг информацию о том, что эксперимент, разрешающий правый поворот на запрещающий сигнал светофора, признан неудачным. Об этом он написал на своей странице в LiveJournal.

Информация о провале эксперимента появилась во вторник, 5 августа. Такие данные со ссылкой на заместителя руководителя городского центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова распространило агентство городских новостей "Москва".

"Установка табличек «Уступи всем и можно направо» реализуется исключительно в городах с низким значением транзитного потока, когда подавляющее большинство водителей знакомо со сложившейся организацией дорожного движения", заявил Поляков.

Опровергая эти данные, Шумский отметил, что эксперимент показал "лучшие результаты". В частности, пропускная способность на пилотных перекрестках увеличилась на 50 процентов. Руководитель Probok.net добавил, что на участвовавших в эксперименте дорогах произошло 155 аварий, но они никак не связаны с правым поворотом под "красный".

«Эксперимент-то как раз признан крайне успешным и до 1 октября этого года будет внедрен в ПДД России, об этом есть соответствующее решение первого вице-премьера Шувалова, который как раз возглавляет федеральную комиссию по безопасности дорожного движения», говорится в сообщении Шумского.

Правый поворот на запрещающий сигнал светофора в экспериментальном порядке разрешили в Москве в июне 2013 года. Через месяц пилотный проект распространился на Подмосковье. Маневр стал законным на пяти перекрестках в Климовске, Подольске, Домодедово и поселке Красково.