27 декабря, 12:00

Jaguar J-Pace станет конкурентом Tesla Model X

Кроссовер J-Pace получит электрическую силовую установку

Обновлённый F-Pace © Jaguar
Флагманский кроссовер Jaguar J-Pace, который построят на модульной платформе MLA от нового поколения представительского седана XJ, будет чисто электрическим.

Как сообщает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники в JLR, будущий кроссовер J-Pace от Jaguar не получит двигателя внутреннего сгорания. Флагман кроссоверной линейки британской марки не будет гибридным, как ожидалось ранее — теперь новинка позиционируется как конкурент американскому электрокроссоверу Tesla Model X, поэтому тоже получит чисто электрическую силовую установку. Все остальные варианты, по словам инсайдеров, исключены. Полноразмерный вседорожник построят на платформе MLA от будущего представительского седана XJ.

Стоимость Tesla Model X в США начинается с 74 690 долларов, а топовая версия обойдётся в 94 690 долларов. Вероятно, J-Pace будет следовать примерно аналогичной ценовой политике, но скорее всего стартовая цена будет всё же чуть ниже. При этом меньший по размеру I-Pace стартует с 69 850 долларов (в России — от 6 347 000 рублей). Jaguar наверняка будет отличаться более консервативным стилем, чем Tesla, но конкурировать с динамическими характеристиками Model X будет нелегко. Jaguar J-Pace может дебютировать уже в 2021 году.