14 октября, 14:21

Стало известно, когда стильный лифтбек JAC появится в России

Новинка оказалась менее мощной, чем ожидалось

JAC J7 © JAC
Китайский бренд JAC сертифицировал в России лифтбек J7, за облик которого отвечал бывший дизайнер Maserati и Alfa Romeo Даниэль Гальоне. Новинка появится у российских дилеров в конце 2020 года. Но есть и плохая новость: лифибек оказался менее мощным, чем ожидалось изначально.

Для российского рынка 1,5-литровый турбомотор JAC J7 дефорсировали со 150 до 136 лошадиных сил. По заверениям автопроизводителя, этот агрегат несколько раз входил в десятку лучших двигателей года в Китае. Пару ему составит шестиступенчатая механическая коробка передач либо вариатор Punch VT3+. Привод только передний.

JAC J7

JAC

Подвеска полностью независимая: спереди стойки McPherson, сзади — поперечные рычаги. Также заявлены дисковые тормоза всех колёс, стояночный тормоз с электрическим управлением и электроусилитель руля.

Салон JAC J7

JAC

10 самых ярких и интересных кроссоверов, показанных на автосалоне в Шанхае

В стандартной комплектации предусмотрены только фронтальные подушки безопасности. За доплату можно получить парктроники, камеру заднего вида и боковые подушки безопасности.

Цены объявят ближе к запуску модели. На домашнем рынке JAC J7 можно купить за 84,8 тысячи юаней (почти миллион рублей по текущему курсу).

JAC J7 будут поставлять в Россию с завода «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане. На сегодняшний день модельная линейка бренда включает кроссоверы JAC S3 (от 874 тысяч рублей) и S5 (от 1 024 000 рублей), пикап T6 (1 399 000 рублей) и электромобиль iEV7S (2 299 000 рублей).

Источник: JAC