2 февраля, 23:59

В Jaguar раскрыли секрет популярности гигантских радиаторных решёток

Шеф-дизайнер бренда прокомментировал неоднозначную тенденцию в сфере автомобильного дизайна

© Jaguar
Новый руководитель отдела дизайна компании Jaguar Джулиан Томсон рассказал о причинах распространения моделей с огромными радиаторными решётками. По мнению Томсона, эпатажный стиль разрабатывается, чтобы удовлетворить вкусы китайских потребителей и повысить узнаваемость брендов в Поднебесной.

Джулиан Томсон подчеркнул, что не считает стремление угодить китайским покупателям путём радикальной смены дизайна «разумным шагом». Шеф-дизайнер Jaguar дал понять, что диспропорционально увеличивая радиаторную решётку некоторые из конкурентов переборщили, а получившийся результат выглядит грубо и не гармонично.

В беседе с порталом Car Throttle художник заявил, что Jaguar не будет следовать тенденции к увеличению радиаторных решёток. Специалист объяснил, что сечение переднего воздухозаборника на рестайлинговом семействе F-Type достигло предельного размера для моделей британской марки.

Обновлённый Jaguar F-Type

В вопросе привлечения китайских потребителей с невысоким уровнем автомобильной культуры, инженеры Jaguar намерены пойти другим путём, постепенно прививая клиентам с ключевого автомобильного рынка «изысканный стиль».

Посыл Томсона означает, что несмотря на серьёзное снижение (-13,5 процента по итогам 2019 года) продаж в Поднебесной и общую кризисную ситуацию, модели Jaguar сохранят верность консервативному стилю.

Источник: Car Throttle