21 декабря, 20:48

Jaguar F-Pace для России подорожал на полмиллиона после обновления

В дилерских центрах модель появится весной 2021 года

© Jaguar
Концерн Jaguar Land Rover объявил о старте приема заказов на обновленный Jaguar F-Pace. Британский кроссовер будет доступен в России с тремя двигателями на выбор и в семи комплектациях. Минимальная стоимость модели составит 4 442 000 рублей, что почти на 500 000 рублей дороже дорестайлинговой версии.

В России обновленный Jaguar F-Pace предложат с дизельными двигателями мощностью 199 и 300 лошадиных сил, а также с 249-сильным бензиновый турбомотором. Все агрегаты будут комплектовать 8-диапазонной автоматической трансмиссией, управлять которой нужно будет с помощью подрулевых лепестков. Кроме того, все кроссоверы оснастят системой полного привода и технологией Intelligent Driveline Dynamics, способной перераспределять крутящий момент между осями в зависимости от условий движения.

В «базе» обновленный F-Pace оснащен системами выбора режимов движения и адаптации к дорожному покрытию, а также электроприводом двери багажника, двухзонным климат-контролем и мультимедиа с сенсорным дисплеем диагональю 11,4 дюйма. В комплектации S кроссовер дополнят кожаной отделкой салона, мультимедийной системой Pivi Pro, а также технологией распознавания дорожных знаков с интеллектуальным ограничителем скорости. Стоимость двух первых версий будет начинаться от 4 442 000 и 4 754 000 рублей соответственно.

F-Pace в модификации SE получит 20-дюймовые серые колесные диски, зеркала заднего вида с памятью настроек и брендированные накладки на пороги с подсветкой. Функционал кроссовера будет включать систему обнаружения приближающегося транспорта при движении задним ходом, технологию автоматического включения и переключения фар дальнего света, а также виртуальную приборную панель. Российские цены на комплектацию SE начинаются от 5 062 000 рублей.

Версию HSE, которую можно будет приобрести только с пакетом R-Dynamic, пополнит потолок из искусственной замши, система мониторинга возможного столкновения сзади и 21-дюймовые колесные диски. За кроссовер в данном исполнении придется заплатить минимум 5 850 000 рублей.

Спортивный пакет R-Dynamic стоимостью 158 000 рублей включает в себя несколько дополнительных элементов дизайна кузова и салона. Кроме того, клиенты марки смогут приобрести обновленные кроссоверы с несколькими опциональными пакетами, которые расширят функционал и системы безопасности автомобиля.

Стало известно, когда в России появится обновленный Jaguar I-Pace

Рестайлинговый F-Pace, как и прежде, будет доступен в модификации SVR, которая помимо эксклюзивных элементов дизайна комплектуется 5,0-литровым наддувным V8, отдача которого составляет 550 лошадиных сил. До «сотни» спортивная версия разгоняется всего за четыре секунды. Приобрести кроссовер в топовом исполнении можно будет от 8 069 000 рублей.

Кстати, вы уже смотрели наш новый ролик о самом безумном тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: Jaguar