4 декабря, 13:19

Стало известно, когда в России появится обновленный Jaguar I-Pace

Электрокроссовер получил новое оснащение и стал быстрее заряжаться

Jaguar I-Pace 2021 © Jaguar
Jaguar I-Pace 2021 модельного года, переживший модернизацию в июне, доберется до российского рынка будущей весной. Об этом сообщил в интервью агентству «Автостат» директор по продажам JLR в России, Белоруссии, Армении и Казахстане Сергей Королев.

Jaguar I-Pace с обновлением почти не изменился внешне – главным визуальным новшеством стали новые 19-дюймовые колесные диски. Кроме этого, кроссовер можно заказать в новых цветах кузова — Caldera Red, Portofino Blue и Eiger Grey, а также с хром-пакетом Bright Pack и глянцевым черным Black Pack.

Основные изменения кроются внутри. I-Pace оснастили трехфазной бортовой зарядкой мощностью 11 киловатт, которая позволяет зарядить аккумулятор с нуля до 100 процентов за 8,6 часа. Ранее для пополнения заряда посредством 7,4-киловаттного устройства Wallbox требовалось 12,75 часа.

Кроме этого, кроссовер обзавелся новой мультимедийной системой Pivi Pro с 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью и двумя сенсорными экранами размерностью 10 и пять дюймов. Система «дружит» со смартфонами посредством Apple CarPlay и Android Auto и обновляется «по воздуху».

Jaguar может отказаться от нескольких моделей

Jaguar I-Pace 2021

Jaguar

В оснащение электрокара с обновлением вошли система кругового обзора, климатическая установка с ионизатором воздуха и фильтром частиц РМ 2.5 и аудиосистема с 16 динамиками и сабвуфером.

В движение Jaguar I-Pace приводится установкой, состоящей из двух электродвигателей, которые в сумме развивают 400 лошадиных сил и 696 Нм крутящего момента. Запас хода на одной зарядке составляет 470 километров, а максимальная скорость – 200 километров в час. С места до первой «сотни» кроссовер разгоняется за 4,8 секунды.

Стоимость модернизированного I-Pace будет объявлена позднее. Электрокроссовер, доступный в России на сегодняшний день, стоит от 5 946 000 до 6 910 000 рублей.

Продажи электрокаров в России продолжают демонстрировать кратный рост. В октябре спрос на батарейные машины вырос в 3,1 раза по сравнению с тем же месяцем 2019 года. При этом в количественном выражении продажи все еще скромные: было куплено только 112 электрокаров. Jaguar I-Pace занял шестое место в рейтинге – за месяц российским дилерам удалось реализовать пять экземпляров.

Источник: Автостат