19 декабря, 23:45

В России перестали продавать одну из моделей Jeep

Локальная линейка американской марки сократилась до четырёх моделей

© Jeep
В России перестали продавать одну из моделей Jeep — дилеры прекратили принимать заказы на кроссоверы Cherokee. С российского сайта марки Jeep «младший» Cherokee тоже исчез — теперь гамма ограничена внедорожниками Grand Cherokee и Wrangler, а также кроссоверами Renegade и Compass.

Прекращение поставок Cherokee в Россию фирма Jeep не объясняет, но можно предположить, что преждевременный уход обусловлен низкими продажами.

Спрос на один из мировых бестселлеров Jeep в нашей стране был невысок: ежегодно продавались несколько сотен кроссоверов, а после рестайлинга 2018 года и серьёзного подорожания модели интерес снизился ещё больше.

До недавнего времени Jeep Cherokee продавались в России с бензиновыми «атмосферниками» 2.4 и 3.2, а цены варьировались от 2,3 миллиона рублей за переднеприводную версию до 3,4 миллиона рублей за топ-модификацию Overland. В последние два года российские Cherokee попадали под отзывные кампании, связанные с дефектами трансмиссии и электроники.

В анонсе российского офиса Jeep на 2021 год Cherokee также не упомянут, зато в первом квартале у нас появятся юбилейные Wrangler 80th Anniversary Edition, а к концу будущего года ожидается локальный дебют абсолютно нового внедорожника Grand Cherokee и обновлённого кроссовера Compass.