17 мая, 20:20

Jeep Compass сменил прописку, перешел на передний привод и турбомотор 1.3

Jeep пересмотрел гамму двигателей и трансмиссий кроссовера Compass для Европы

© Jeep
Компания Jeep объявила о начале производства кроссоверов Compass на итальянском заводе в Мельфи. Смена прописки привела к изменению гаммы моторов и трансмиссий: все «Компасы», кроме заряжаемых гибридов 4xe, перешли на передний привод, а наддувная «четвёрка» 1.4 уступила место турбомотору 1.3.

Jeep Compass итальянского производства доступны к заказу с бензиновым турбомотором 1.3, который выдаёт 130 или 150 лошадиных сил в зависимости от версии. Агрегат сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или 7-диапазонным «роботом» с двумя сухими сцеплениями.

>
Reload
1 / 2

Фото: Jeep Compass итальянского производства

Традиционного полного привода с муфтой в приводе задних колёс больше нет: только гибридная система 4xe с тем же турбомотором 1.3 и электродвигателями на задней оси. Также доступен Compass со 120-сильным турбодизелем 1.6, но такой кроссовер доступен только с передним приводом и ручной коробкой передач.

До июня Jeep продолжит поставлять в Европу кроссоверы Compass с мексиканского завода Fiat-Chrysler. Такие вседорожники доступны с бензиновой «турбочетвёркой» Multiair 1.4 в вариантах форсировки на 140 и 170 лошадиных сил в сочетаниях с 6-ступенчатой «механикой» или 9-диапазонным «автоматом», с передним или полным приводом. Вдобавок, можно заказать полноприводный Compass с 2,0-литровым турбодизелем, который также развивает 140 или 170 лошадиных сил.

Мультимедиасистема «итальянского» Jeep Compass

«Итальянские» Jeep Compass отличились от «мексиканских» слегка модернизированной мультимедиасистемой с сервисами Iconnect, включающими в себя помощь на дорогах, навигацию и точку доступа Wi-Fi. Другие новшества — перекалиброванное рулевое управление и амортизаторы FSD, которые препятствуют возникновению кренов.

По оценкам Jeep на переднеприводные версии в Европе приходится около трети процентов продаж кроссоверов. Удастся ли убедить клиентов переходить на заряжаемый гибрид 4xe с электрической системой полного привода — неизвестно.

Не исключено, что с началом производства Jeep Compass в Италии, в Россию также будут поставлять кроссоверы итальянской сборки. Пока в нашей стране предлагают «мексиканские» Compass с безальтернативным «атмосферником» 2.4, полным приводом и 9-диапазонным «автоматом». Цены варьируются в диапазоне от 2,2 до 2,57 миллиона рублей без учёта скидок.