17:01, 24 ноября 2022
1 мин.

Jeep попросил помочь выбрать название для электрического Wagoneer

Автору лучшего имени обещают приз стоимостью 40 тысяч долларов или 2,4 миллиона рублей по сегодняшнему курсу

Jeep готовится к полноценной премьере электрической версии Wagoneer — 600-сильного внедорожника, пока известного под именем Wagoneer S. Однако в продажу он поступит под другим названием. Каким оно будет, пока не знают и в самой компании: она обратилась к пользователям сети за помощью в выборе подходящего нейминга. Конкурс продлится со среды 23 ноября по пятницу 2 декабря.

Jeep попросил помочь выбрать название для электрического Wagoneer

Предложить свой вариант названия для Wagoneer на батарейках можно на специально созданной страничке с формой для заполнения. Фантазию автором ничем не ограничивают, за исключением количества символов: их должно быть не более 50. Победитель получит поездку на горнолыжный курорт Джексон Хоул в штате Вайоминг. В тур включены авиабилеты, стоимость проживания, билеты на подъемники, услуги гида и инструктаж. Также к нему прилагается подарочная карта на тысячу долларов одного из местных магазинов. Общая стоимость такого подарка — 40 тысяч долларов или 2,4 миллиона рублей.

Wagoneer S станет одним из нескольких новых электрокаров, запланированных Jeep на текущую пятилетку. В 2023 году в продажу в Европе поступит в продажу компакт-кросс Avenger с запасом хода 400 километров, который встанет на ступеньку ниже Renegade. В 2024-м начнется производство батарейного аналога Wrangler — Recon, предназначенного для рынка США. В тот же срок на конвейер встанет и Wagoneer S.

Читайте на тему:

Электрическому внедорожнику достанется силовая установка, выдающая более 600 лошадиных сил. С ней он сможет разгоняться с места до 60 миль (97 километров) в час за 3,5 секунды — как Ford Mustang Mach-E в топовом варианте GT Performance. Запас хода «зеленого» Wagoneer — 643 километра.

Источник фото:Jeep
Источник:Motor1
Теги:

Новости партнёров