Загрузка ...
13 февраля, 18:00

Stellantis запатентовал название для электрического внедорожника

Концерн зарегистрировал патент на новую торговую марку
Транснациональный автомобильный концерн Stellantis запатентовал название Magneto, которое, предположительно, будет использовано для электрической версии внедорожника Wrangler.
Wrangler 4xe
Wrangler 4xe © Jeep

Jeep недавно анонсировал скорый дебют электрической версии Wrangler и опубликовал первый тизер новинки. Внедорожник может поступить в продажу до конца текущего года, однако его название производитель пока не сообщил. Приоткрыть завесу тайны может патент, недавно зарегистрированный концерном Stellantis в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO). Как сообщает издание CarBuzz, 5 февраля патентное ведомство выдало концерну, в состав которого входит и марка Jeep, патент на торговую марку Magneto. В описании заявки указано, что товарный знак предназначен для наименования автомобилей, в том числе концептов.

Применительно к автомобилям магнето называют магнитоэлектрическую машину, преобразующую механическую энергию в электрическую – генератор переменного тока с возбуждением от вращающегося постоянного магнита. Скорее всего, именно так Jeep назовёт концепт электрического Wrangler, который дебютирует в конце марта или начале апреля в рамках ежегодного внедорожного мероприятия Easter Jeep Safari в штате Юта. Неизвестно, впрочем, сохранит ли это название серийный электровнедорожник. По предварительным данным, электрический Wrangler оснастят силовой установкой с единственным мотором.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!