Загрузка ...
18 мая, 11:38
1 мин.

Suzuki Jimny станет пятидверным «мягким» гибридом

Новая модификация японского внедорожника появится в 2022 году
Внедорожник Suzuki Jimny может обзавестись удлиненной версией с пятью дверями и приставкой Long, сообщает японский сайт Autoc-One. Помимо этого, модели дополнят гамму двигателей: ожидается, что в нее войдет гибридная силовая установка. Новая версия появится с рестайлингом, который Jimny переживет в 2022 году.
Неофициальный рендер Suzuki Jimny Long
Неофициальный рендер Suzuki Jimny Long © gaadiwaadi.com

По данным Mota, на сегодняшний день разработка новых моделей у Suzuki не в приоритете, так как главной задачей пока является поддержание спроса. Однако пятидверный Jimny Long уже включен в список будущих продуктов компании. Концепт такого «Джимни» должен был дебютировать еще в прошлом году в рамках токийского автосалона, но пандемия внесла свои коррективы: выставку отменили.

Удлиненный Suzuki Jimny

Удлиненный Suzuki Jimny

gaadiwaadi.com

Ожидается, что колесная база «длинного» Jimny составит порядка 2550 миллиметров – на 300 миллиметров больше, чем у стандартного внедорожника. Таким образом, пятидверная версия автомобиля может приблизиться по габаритам к Lada Niva Travel, но будет меньше удлиненной Niva Legend, производство которой АвтоВАЗ собирается свернуть грядущим летом.

Под подросшую массу внедорожника Suzuki приготовит более мощную силовую установку. По предварительным данным, речь идет о системе «мягкого» гибрида с турбированным мотором и 48-вольтовым стартер-генератором. Нововведения отразятся и на цене: стоимость длиннобазного Jimny Long будет примерно на 300 тысяч иен (около 200 тысяч рублей) больше цены «обычного» внедорожника.

Удлиненная версия Jimny уже попадала в объективы фотошпионов в Индии, где, вероятно, и будет налажено производство. Однако на снимках, опубликованных в марте, внедорожник по-прежнему имеет только три двери.

Источник: Autoc-One

Новости партнёров

Новости партнёров