16 марта 2021, 16:35

Suzuki Jimny стал длиннее: первые фотографии

В Индии сфотографировали длиннобазную версию внедорожника, которая будет продаваться и за пределами страны
Совместное предприятие Maruti-Suzuki приступило к испытаниям удлиненного Suzuki Jimny – шпионам впервые удалось сфотографировать внедорожник во время дорожных тестов. Ожидается, что производство новинки наладят на заводе в индийском Гуджарате и будут продавать ее не только на внутреннем рынке, но и экспортировать за рубеж.
Прототип удлиненного Suzuki Jimny
Прототип удлиненного Suzuki Jimny
© gaadiwaadi.com
Читайте на тему:

Длиннобазный Suzuki Jimny унифицирован со стандартным терхдверным внедорожником четвертого поколения, который производят в Индии с января 2021 года. В движение обе версии приводит бензиновый «атмосферник» объемом 1,5 литра и мощностью 102 лошадиные силы, который сочетается с пятиступенчатой «механикой» или четырехдиапазонным автоматом при полном приводе AllGrip Pro AWD.

На опубликованных фотографиях заметно, что расстояние между осями у закамуфлированного прототипа значительно больше, чем у стандартной версии: по предварительным данным, прибавка составит 25 сантиметров, а габаритная длина автомобиля увеличится до 3,9 метра. Однако у внедорожника на снимках нет дополнительной пары дверей, то есть он остался трехдверным. При этом на ранних рендерах длиннобазный Jimny изображали с пятью дверями.

Премьера длиннобазного Jimny состоится во второй половине 2021 года.

Посмотрите, как искусно Suzuki Jimny замаскировали под Land Rover Defender

В России трехдверный Jimny четвертого поколения продается с осени 2019 года. По состоянию на сегодняшний день модель стоит от 1 709 000 рублей. Jimny вторая по популярности модель Suzuki на российском рынке, по продажам она уступает только Vitara. Так, с начала 2021 года в стране реализовали 1073 новых автомобиля японской марки, в том числе 545 экземпляров Vitara, 386 Jimny и 142 SX4.

Источник: gaadiwaadi.com

Новости партнёров

Новости партнёров