Загрузка ...
9 мая, 17:17
2 мин.

Haval Jolion, который собирают в Туле, впервые получил полный привод

За полный привод покупателям придётся доплатить 9-10 процентов стартовой цены
Украинский филиал Haval открыл приём заявок на полноприводные кроссоверы Jolion. Хотя Haval Jolion уже начали собирать в Туле, в Украине будут продавать автомобили не российской, а китайской сборки. Любопытно, что в Поднебесной Haval Jolion бывает только переднеприводным, то есть версия 4WD у модели появилась впервые.
Haval Jolion, который собирают в Туле, впервые получил полный привод
© Haval

Украина стала одним из первых экспортных рынков для Haval Jolion, а прайс-лист в гривнах позволяет получить представление о порядке рублевых цен и стоимости опций, ведь технически версии для России и Украины очень близки.

За базовый переднеприводный Haval Jolion со 143-сильным 1,5-литровым турбомотором и 6-скоростной «механикой» в комплектации Comfort украинцы должны выложить 496 тысяч гривен (1,33 миллиона рублей). За эти деньги покупатель получит тканевый салон, кондиционер, галогенные фары, подогревы передних сидений, зеркал, заднего стекла, форсунок стеклоомывателей и зоны покоя стеклоочистителей, круиз-контроль, задние парктроники, две подушки безопасности и мультимедиасистему с 10,25-дюймовым тачскрином.

Haval Jolion, который собирают в Туле, впервые получил полный привод

Интерьер Haval Jolion для России

Кроссовер с 7-ступенчатым «роботом» DCT в исполнении Mid обойдётся минимум в 549 тысяч гривен (1,47 миллиона рублей), и помимо иной трансмиссии в цену входят две боковые подушки и шторки безопасности, камера заднего вида, расширенный набор электронных систем активной безопасности и кожаная отделка руля.

Две топовые версии High и Top можно заказать только с преселективным «роботом» и с передним (от 617,5 тысячи гривен или 1,65 миллиона рублей), и с полным (от 675,5 тысячи гривен или 1,8 миллиона рублей) приводом. Доплата за четыре ведущих колеса составляет 53-58 тысяч гривен (141-155 тысяч рублей или 9-10 процентов от стартовой цены).

Максимально укомплектованный Jolion предлагает полностью светодиодную оптику, 12,3-дюймовый тачскрин мультимедиа, системы контроля полосы, автоматического торможения, обнаружения пешеходов и велосипедистов, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и кожаный салон. За проекционный дисплей, панорамную крышу и систему распознавания дорожных знаков придётся доплатить отдельно.

Рублевые цены на Haval Jolion раскроют 18 мая, но у нас на первых порах к заказу будут доступны исключительно переднеприводные кроссоверы, ведь версии с полным приводом пока не фигурируют даже в сертификационных документах.

По данным портала «Китайские автомобили», в пересчёте на российскую валюту Jolion будет несколько дешевле, а цены будут варьироваться в диапазоне от 1,4 до 1,6 миллиона рублей.