Загрузка ...
6 марта, 12:00

Jeep выпустит компактный гибрид на французских агрегатах

Новый вседорожник разработают совместно с Alfa Romeo и Fiat
Компания Jeep планирует выпустить в 2022 году компактный кроссовер, который расположится в модельном ряду на ступеньку ниже Renegade и будет построен на французской платформе.
Jeep Renegade 4xe
Jeep Renegade 4xe © Stellantis

Слухи о том, что американская марка Jeep собирается разработать новый компактный вседорожник с габаритами ещё меньше, чем у нынешнего Renegade, ходили давно, однако теперь, как сообщает издание Automotive News Europe, эти планы наконец-то приблизились к реализации. Инсайдеры в Stellantis утверждают, что производство новинки планируется начать уже в июле 2022 года на заводе в Польше. Официальная презентация вседорожника должна состояться за несколько месяцев до выпуска, а его название пока остаётся загадкой. В отличие от Renegade, построенного на платформе Small Wide 4x4, младшая модель будет сконструирована на французской модульной платформе СMP.

Силовые агрегаты будущего кроссовера тоже будут французскими – от марок Peugeot и DS. Обязательный для марки Jeep полный привод планируется реализовать путём применения гибридной схемы – передние колёса будет вращать бензиновый двигатель, а заднюю ось — электромотор. Длина автомобиля составит чуть более 4000 миллиметров, колёсная база — около 2500 миллиметров, ширина — 1800 миллиметров и высота — порядка 1600 миллиметров. Собственные версии компактного вседорожника также намерены выпустить Alfa Romeo и Fiat, но появятся они несколько позже — в 2023 году.