16 июля, 13:21

Кабриолет BMW 4-Series показали практически без камуфляжа

Судя по снимкам, от купе новинка будет отличаться подретушированной кормой

© Carbuyer
В объектив фотошпионов попал предсерийный прототип кабриолета BMW 4-Series Convertible с мягкой крышей и гигантской решеткой радиатора, позаимствованной у купе.

Маскировка есть только на задней части автомобиля – вероятно, кабриолет получит небольшие отличия от представленного в начале июня купе, которые ограничатся подретушированной формой бампера. Передок новинки оформлен аналогично «четверки» с жестким верхом: его венчают огромные «ноздри» решетки радиатора, растянутые от кромки капота до низа бампера.

Судя по черной окантовке решетки, которая перекликается с черными глянцевыми колесными дисками с синими тормозными суппортами, шпионам удалось заснять прототип в версии M Sport.

Carbuyer

На корме видны фонари, повторяющие форму и «волнообразный» рисунок задней оптики купе, под ними – полоски отражателей, диффузор и черные трапециевидные патрубки выхлопной системы. Новинку оснастили мягким тряпичным верхом, как у BMW Z4, который позволит снизить массу автомобиля.

Carbuyer

Ожидается, что модификация Convertible полностью разделит моторную гамму с купе. В нее войдут две 2,0-литровые «турбочетверки» мощностью 184 и 258 лошадиных сил, два наддувных дизельных мотора 2.0 и 3.0 со стартер-генератором на 48 вольт, выдающие 190 и 286 сил. Также появится «заряженная» версия M440 xDrive с шестицилиндровым двигателем мощностью 374 лошадиных силы.

BMW 4-Series Convertible, которому предстоит конкурировать с Audi A5 Cabriolet и Mercedes C-Class Cabriolet, покажут до конца года. Продажи стартуют в 2021 году.

В России купе BMW 4-Series доступно по цене от 3,12 миллиона рублей за заднеприводную версию с 184-сильным мотором до 5,26 миллиона рублей за 374-сильную M440i xDrive с системой полного привода.

Источник: Carbuyer