Загрузка ...
26 октября, 16:05
1 мин.

Renault откажется от названий Kadjar и Koleos

Преемникам существующих кроссоверов придумают новые имена
Французское издание L'argus выяснило, что компания Renault перестанет использовать названия Kadjar и Koleos: для моделей следующего поколения придумают новые имена, чтобы избежать ассоциаций с предшественниками, которым так и не удалось снискать популярность на рынке. Новые имена автопроизводитель пока не раскрывает, однако долго ждать не придется — премьера новой генерации Kadjar состоится уже в 2022 году, а следующий Koleos дебютирует еще через год.
Renault Koleos
Renault Koleos © Renault

Известно, что новые Kadjar и Koleos уже находятся в разработке и носят кодовые обозначения HHN и DHN соответственно. В Renault намерены изменить позиционирование моделей — так, следующему поколения Kadjar обещан оригинальный и более спортивный кузов, а в основу кроссовера ляжет платформа от актуального Qashqai. Судя по недавним шпионским фотографиям, в салоне появится цифровая панель приборов и вертикальный планшет мультимедийной системы. По одним данным, модель дебютирует в начале 2022 года, по другим — не раньше следующего лета.

Что же касается нового Koleos, то он получит трехрядный салон и заменит в модельной линейке нынешний минивэн Renault Espace. Его дебют состоится в течение 2023 года, так что информации о нем пока мало.

Актуальный Koleos не продается в России с осени прошлого года. Модель была доступна россиянам с тремя моторами: бензиновыми агрегатами объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 144 и 171 лошадиная сила соответственно, а также дизелем 2.0 DCI, развивающим 177 сил. Все они сочетались вариатором и полным приводом.

5 конкурентов Renault Koleos

В Европе положение у Kadjar и Koleos не самое лучшее: первый в значительной степени уступает по продажам конкурентам Nissan Qashqai или Peugeot 3008, а второй за весь прошлый год разошелся в количестве всего 6,9 тысячи штук.

Источник: L'argus

Новости партнёров

Новости партнёров