17 декабря, 10:49

Kia раскрыла подробности о новом Carnival для России

Модель сертифицировали для российского рынка

Kia Carnival четвертого поколения © Kia
Российский офис Kia рассказал об успешной сертификации новой модели – кроссвэна Carnival четвертого поколения, который должен появиться в стране в течение 2021 года. Новинку предложат с двумя двигателями на выбор: бензиновым и дизельным.

В самой компании Carnival позиционируют как кроссвэн или Grand Utility Vehicle («большой универсальный автомобиль»). Это объясняется тем, что в нем сочетаются преимущества кроссовера и минивэна: экстерьер в стиле машин сегмента SUV, высокий дорожный просвет и вместительное внутреннее пространство для пассажиров и багажа.

В России кроссвэн появится с атмосферным бензиновым мотором V6 объемом 3,5 литра мощностью 249 лошадиных сил (331,5 Нм крутящего момента) и 2,2-литровым турбодизелем с отдачей 199 сил (440 Нм момента). Оба двигателя сочетаются с восьмидиапазонным автоматом и передним приводом. Также россияне смогут выбрать между семи- и восьмиместым исполнением.

Kia Carnival

Kia

Kia представила новый Carnival, который появится в России

В основе Kia Carnival четвертого поколения лежит платформа N3, предназначенная для среднеразмерных автомобилей. В длину автомобиль достигает 5 155 миллиметров (+40 миллиметров относительно предшественника), в ширину – 1 995 миллиметров (+10 миллиметров), в высоту – 1 750 миллиметров (1 785 миллиметров в версиях с рейлингами на крыше), а расстояние между осями составляет 3 090 миллиметров (+30 миллиметров).

Модель уже продается в Южной Корее там ее можно приобрести с двигателями семейства Smartstream в сочетании с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. В моторную гамму входят бензиновый V6 3.5 с непосредственным впрыском топлива, мощность которого составляет 294 лошадиные силы, а в качестве альтернативы предлагают 272-сильный агрегат того же объёма.

Источник: пресс-служба Kia