Загрузка ...
25 февраля, 10:55

В России началось производство Kia Carnival

Продажи стартуют во втором квартале 2021 года
Российский офис Kia объявил о старте локального производства новой модели – Carnival четвертого поколения. Кроссвэн встал на конвейер завода «Автотор» в Калининграде, а до дилерских центров доберется во втором квартале нынешнего года.
Kia Carnival на «Автоторе»
Kia Carnival на «Автоторе» © Kia

Южнокорейская марка позиционирует Carnival как Grand Utility Vehicle, или «большой универсальный автомобиль», в котором сочетаются достоинства минивэна и кроссовера: вместительность и внушительный дорожный просвет 182 миллиметра.

Россиянам Kia Carnival предложат с двумя моторами семейства Smartstream: бензиновым V6 объемом 3,5 литра мощностью 249 лошадиных сил (331,5 Нм крутящего момента) и 2,2-литровым турбодизелем, выдающим 199 сил и 440 Нм момента. Оба мотора сочетаются с восьмидиапазонным автоматом и приводом на переднюю ось.

У российского Kia Ceed появится новый турбомотор 1.5

Модель четвертого поколения будет доступна в семи- либо в восьмиместном варианте и достигает в длину 5155 миллиметров (+40 миллиметров по сравнению с предшественником). Ширина равна 1995 миллиметрам (+10 миллиметров), а высота в зависимости от наличия рейлингов на крыше варьируется от 1750 до 1785 миллиметров. Колесная база прибавила 30 миллиметров и составляет 3090 миллиметров.

В оснащение базового кроссвэна для России входят датчики парковки, мультимедийная система с восьмидюймовым дисплеем, а также пакет «Теплых опций», в который входят подогрев лобового стекла, форсунок стеклоомывателей и передних сидений. Стартовая цена пока неизвестна: Kia раскрыла стоимость только дизельной версии в комплектации Comfort – 2 599 900 рублей.

В конце января Kia запустила на мощностях «Автотора» сборку еще одной новинки – Stinger, который пережил обновление в минувшем августе. Лифтбек появится в автосалонах марки 15 марта с двумя двигателями на выбор и ценником от 2 409 900 рублей – на 95 000 рублей больше, чем у дореформенной версии.

Источник: Пресс-служба Kia

Новости партнёров

Новости партнёров