11 мая, 18:27

Новый электрокроссовер Kia бросит вызов Porsche Taycan

Корейская фирма заявила, что новинка отличится «невероятной производительностью»

© Новый электрокроссовер Kia, неофициальный рендер AutoExpress / Avarvarii
Компания Kia сообщила подробности о новом электрическом кроссовере с внутренним индексом CV. Вседорожник на электротяге будет самым мощным в гамме — топ-версия сможет бросить вызов Porsche Taycan по динамическим характеристикам, удобству и быстроте зарядки, а также по запасу хода.

Серийный электрокроссовер корейской марки станет развитием концепции Imagine by Kia образца 2019 года. У прототипа конвейерная версия «унаследует» форм-фактор и общий дизайн экстерьера.

Основу новой модели составит модульная электрическая платформа E-GMP концерна Hyundai. При разработке архитектуры корейскому автопроизводителю помогали специалисты хорватского стартапа Rimac, так что электромобили Kia предложат покупателям большой диапазон модификаций различной мощности.

Новый электрокроссовер Kia, неофициальный рендер AutoExpress / Avarvarii

В беседе с AutoExpress руководитель европейского филиала Kia Эмилио Эррера заявил, что топ-версия электрокроссовера «будет высокоэффективным автомобилем», который сможет конкурировать с Porsche Taycan по производительности.

Кроме того, новинку оснастят электросистемой с напряжением 800 вольт, что позволит сократить время зарядки от 350-киловаттного источника до «менее чем 20 минут». Ориентировочный запас хода электрокроссовера — 480 километров.

Директор по маркетингу Kia Europe Карлос Лахоз назвал новый электрокроссовер «автомобилем-ореолом», который станет витриной технологий корейского бренда. Однако Лахоз подчеркнул, что Kia не является премиальным брендом и не стремится стать таковым, поэтому современные технологии будут предлагаться по доступным ценам.

Премьера электрического флагмана Kia запланирована на 2021 год. В течение пяти лет корейская марка рассчитывает расширить гамму электрокаров с двух до одиннадцати моделей, увеличив долю на мировом рынке электромобилей (без учёта Китая) до 6,6 процента.

Источник: AutoExpress