Загрузка ...
22 ноября, 2:02
1 мин.

Шеф-дизайнер Kia раскрыл неофициального преемника Stinger

Спортседан Kia останется без наследника, но его характер привьют электрокарам
Шеф-дизайнер Kia Карим Хабиб раскрыл неофициального преемника Stinger GT в беседе с журналом Autocar. Отвечая на вопрос о втором поколении Stinger, специалист дал понять, что дух модели остаётся с Kia, а гены спортседана есть у электромобиля EV6 с одноимённой приставкой GT. Провёл дизайнер и ещё одну параллель — по его мнению, Stinger изменил привычные представления об автомобилях Kia, и сейчас EV6 делает то же самое.
Шеф-дизайнер Kia раскрыл неофициального преемника Stinger
© Kia Stinger

Витиеватый ответ Карима Хабиба на вопрос о преемнике Kia Stinger GT по сути подтверждает слухи — разработка второго поколения бензинового спортседана не ведётся.

Однако шеф-дизайнер Kia намекнул: Stinger показал клиентам, что автомобили корейского концерна могут обладать спортивным характером и азартной управляемостью, и в новинках линейки GT эти качества сохранят.

Похоже, 585-сильная топ-версия электрокара EV6 будет не единственным представителем семейства GT и несмотря на отсутствие прямого наследника, у спортседана появится несколько неофициальных преемников.

Впрочем, прощаться с Kia Stinger рано — в прошлом году спортседан пережил рестайлинг, так что ещё как минимум на два года модель останется в гамме. Самая быстрая версия Stinger GT развивает 370 лошадиных сил и способна разменять «сотню» за 4,9 секунды.

Источник: Autocar

Новости партнёров

Новости партнёров