Загрузка ...
19 июля, 10:57
2 мин.

Появилась информация о судьбе Kia Stinger: модель могут снять с производства

По информации инсайдеров, Stinger продержится на конвейере до весны 2022 года, после чего его отправят в отставку
Лифтбек Kia Stinger рискует исчезнуть раньше срока. По информации корейского сайта DailyCar, модель снимут с конвейера завода в Кванмене во второй половине 2022 года, то есть на год-два раньше, чем ожидалось. Освободившиеся мощности предприятия переоборудуют под выпуск гибридной версии Carnival, дебют которой запланирован на первую половину следующего года. Информации о завершении производства Stinger на заводах за пределами Южной Кореи пока нет.
Kia Stinger для Южной Кореи
Kia Stinger для Южной Кореи © Kia

Слухи о том, что в Kia недовольны продажами Stinger, ходят с 2019 года. Не помог и недавний рестайлинг — в компании до последнего обсуждали целесообразность разработки преемника модели. По всей видимости, решение было принято не в пользу «Стингера», раз автопроизводитель намерен снять его с конвейера завода в Южной Корее.

Сайт DailyCar утверждает, что Kia уже предупредила поставщиков предприятия о завершении производства Stinger во второй половине 2022 года по причине низких продаж. При этом о прекращении выпуска модели в других странах речи пока не идет: например, по информации австралийского Caradvice, модель будут продавать на местном рынке ещё как минимум несколько лет.

Kia Stinger для Южной Кореи

Kia Stinger для Южной Кореи

Kia

Stinger для России собирают на заводе Автотор в Калининградской области, причем обновленная модель встала на конвейер только в январе 2021 года, а в продажу поступила весной. Рестайлинговый Stinger отличается модернизированной передней и задней оптикой, глянцевым диффузором, новыми патрубками выпускной системы и иным дизайном колесных дисков.

В начальных версиях Stinger оснащается турбомотором 2.0 T-GDi семейства Theta II, который предложен в двух вариантах форсировки: 197 либо 247 лошадиных сил. Топовым Stinger GT и GT Suede положен наддувный V6 3.3 Lambda, развивающий 370 сил, который обеспечивает автомобилю разгон до «сотни» за 5,4 секунды. Оба двигателя сочетаются с восьмидиапазонным автоматом, привод — задний или полный.

Цены на лифтбек начинаются от 2 509 900 рублей. С начала 2021 года в России было продано 274 экземпляра Stinger. Для сравнения: модель продается лучше, чем XCeed, который разошелся в количестве 254 штук.

Источник: DailyCar.co.kr