6 января, 12:13

Kia приступила к испытаниям серийного «автомобиля всего»

В самой компании новинку позиционируют как «the everything car» — «автомобиль всего»

© spyder7.com
Компания Kia готовит новую серийную модель, прообразом для которой послужил концепт HabaNiro, представленный на автосалоне в Нью-Йорке в 2019 году. Новинку заметили во время дорожных испытаний в Германии: шпионы сфотографировали кроссовер, который сам автопроизводитель позиционирует как «the everything car», что буквально переводится как «автомобиль всего».

Шоу-кар HabaNiro это четырехместный электрический кроссовер с автопилотом пятого уровня, который проезжал на одной зарядке почти 500 километров. Однако к кроссоверам он относится лишь условно: в Kia считают, что с таким же успехом HabaNiro можно назвать ситикаром, вседорожником, машиной для путешествий, а также его можно использовать как высокотехногичный мобильный офис. Иными словами, HabaNiro в буквальном смысле «автомобиль для всего на свете».

Reload
1 / 7

Прототип серийного Kia HabaNiro

Фото: spyder7.com

Что рисует дизайнер Kia в свободное время?

Серийный вариант, замеченный в Германии, плотно укутан камуфляжем, однако уже можно с уверенностью сказать, что «товарной» версии не достались некоторые оригинальные решения концепта например, распашные двери «крылья бабочки» заменили на обычные. Зато серийный кроссовер станет первой моделью Kia с радиаторной решеткой нового дизайна, в то время как у всех современных автомобилей бренда этот элемент выполнен в фирменной стилистике «улыбка тигра».

Что же до силовых установок, то модель, скорее всего, предложат в трех модификациях: гибридной, плагин-гибридной и полностью электрической. Больше подробностей о новинке появится в ближайшие месяцы, а премьера, по неофициальным данным, состоится до конца 2021 года.

Источник: spyder7.com