1 декабря 2020, 17:10

В России продали двухмиллионный автомобиль Kia

«Юбилейной» оказалась Kia K5, которую купил житель Москвы

Kia K5 © Kia
Компания Kia преодолела отметку в 2 000 000 проданных автомобилей в России – «юбилейный» K5 купил житель Москвы. Отсчет ведется с 2009 года: первый миллион машин был реализовал к 2015 году, а спустя еще пять лет количество проданных автомобилей удвоилось.

За первые пять лет присутствия на российском рынке доля бренда Kia от общего объема продаж увеличилась с 4,8 до 10,2 процента, а к 2020 году поднялась до 12,8 процента. По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам января-октября Kia занимает второе место по продажам среди всех брендов, официально представленных в стране, уступая только АвтоВАЗу.

Двухмиллионный автомобиль Kia, проданный в России

Kia

Теперь Kia сравнялась по количеству проданных машин с Renault, который объявил о продаже двухмиллионного экземпляра несколькими неделями раньше. При этом стоит учитывать, что Renault присутствует на рынке дольше, с 2005 года.

На сегодняшний день Kia продает в России 14 моделей, включая Rio, который остается самой востребованной иномаркой в стране. При этом двухмиллионным автомобилем стал Kia K5, который до смены поколения осенью этого года назывался Optima.

Источник: пресс-служба Kia