7 сентября, 17:55

В России началось производство обновлённого Kia Rio

Цены на новый седан южнокорейская марка объявит в ближайшее время

© Kia
Обновлённый Kia Rio, разработанный эксклюзивно для российского авторынка, встал на конвейер завода Hyundai Motor Company в Санкт-Петербурге.

Участие в создании нового экстерьера для бестселлера принимало российское подразделение южнокорейской компании. С обновлением самая популярная иномарка в России выросла в длину на 20 миллиметров, но сохранила прежнюю ширину, колёсную базу и дорожный просвет.

Передок модели теперь оформлен по-новому: фирменная решётка радиатора «улыбка тигра» визуально объединена с фарами, которые получили иное наполнение с изогнутой светодиодной полосой. Сзади появились светодиодные фонари с изменённым рисунком.

Модель обзавелась новыми бамперами и широким передним воздухозаборником с треугольными нишами для противотуманок по бокам. На крыше расположилась антенна-«плавник».

Reload
1 / 5

Обновлённый Kia Rio

Фото: Kia

Моторная гамма модели останется прежней. В неё входят 1,4-литровый и 1,6-литровый четырёхцилиндровые бензиновые моторы мощностью 100 и 123 лошадиных силы соответственно, работающие в паре с шестиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным автоматом. Подробную информацию об оснащении обновлённого седана Kia собирается раскрыть в ближайшее время.

Пока в России доступен дорестайлинговый Kia Rio. Модель с 1,4-литровым мотором предлагается по цене от 804 900 рублей, а самая дорогая версия с 1,6-литровым двигателем доступна за 1 114 900 рублей.

В августе Kia Rio стал третьим самым продаваемым автомобилем на российском рынке, уступив только отечественным Lada Granta и Lada Vesta. За последний летний месяц в России купили 7 664 седана, что на 675 экземпляров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: Kia