10:35, 22 ноября 2022
1 мин.

В Россию привезли самый большой внедорожник Kia: известна цена

В Москве можно купить Kia Telluride из ОАЭ

Kia Telluride, самый большой и дорогой внедорожник марки, который прозвали «корейским Escalade», появился в продаже в России. На объявление, размещенное на Drom.ru, обратила внимание «Российская газета»: частное лицо предлагает купить модель в максимальной комплектации в Москве за 5,3 миллиона рублей. Причем на фотографиях запечатлен обновленный внедорожник, который дебютировал в США только в апреле этого года.

Kia Telluride
Kia Telluride

Согласно описанию, автомобиль приехал в Россию из Объединенных Арабских Эмиратов. Он растаможен, утильсбор на него оплачен и получен электронный ПТС. Под капотом у Telluride – 295-сильный двигатель объемом 3,8 литра, привод – полный, а коробка передач – восьмидиапазонный автомат. В списке оснащения заявлены черный потолок в салоне, аудиосистема Harman/Kardon, 20-дюймовые диски, вентиляция кресел и салон на семь мест.

Читайте на тему:

Telluride обновился весной этого года: модели изменили всю переднюю часть, а в салоне вместо центрального дисплея диагональю 10,25 дюйма появились два 12,3-дюймовых экрана, объединенных в единый слегка изогнутый кластер. В США внедорожник 2023 модельного года стоит от 45 485 долларов (2,76 миллиона рублей по курсу сегодняшнего дня).

В конце октября сообщалось, что Kia может рассмотреть возможность ухода с российского рынка из-за усиливающейся волатильности в стране, которая мешает продажам автомобилей. Автомобили марки не производятся в России с марта этого года: сборка машин осуществлялась в Санкт-Петербурге на мощностях завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (Kia Rio) и на калининградском «Автоторе» — там производили всю остальную модельную линейку для нашего рынка. «Автотор» уже готовится к освоению выпуска автомобилей неких новых марок, а петербургский завод может быть законсервирован или даже продан.

Источник фото:Kia
Теги:

Новости партнёров