14 декабря 2020, 12:49

У американца угнали два одинаковых кроссовера Kia за два месяца

На втором кроссовере мужчина проездил пять дней
Житель американского штата Колорадо за два месяца лишился двух одинаковых Kia Sportage. После угонов обоих кроссоверов поклонник корейской марки решил повременить с покупкой нового автомобиля.
© Kia

Дэвид Райс приобрел в США Kia Sportage 2018 года выпуска. Спустя несколько недель злоумышленники проникли на паркинг, расположенный возле дома американца, и угнали подержанный кроссовер. Несмотря на то, что угонщики попали на видеозапись, обнаружить их так и не удалось.

Поклонник корейской марки решил не отчаиваться и приобрел еще один точно такой же Sportage серебряного цвета. Однако, долго радоваться новому автомобилю владелец не смог. После пяти дней эксплуатации второй кроссовер Дэвида похитили средь бела дня прямо с рабочей парковки. Мужчина вновь написал заявление в полицию, приложив видеоматериалы с подземного паркинга. На время поисков угонщиков американец решил отказаться от покупки третьего автомобиля и воспользоваться услугами аренды.

По статистике полиции Денвера, с начала года количество преступлений, связанных с угоном автомобилей, увеличилось практически в два раза. Причем из 6500 похищенных машин около 360 — это Kia.

Познакомьтесь с владельцем семнадцати Volkswagen Golf

В начале декабря сотрудники полиции Сан-Франциско задержали угонщика-рекордсмена, который сумел похитить за полтора года 13 транспортных средств. Злоумышленника задержали, когда он передвигался по городу на угнанном мотоцикле.

Источник: CBS Local