27 июня, 14:00

Koenigsegg планирует выпустить трековый гиперкар

Новинка будет не самой быстрой, но самой дорогой моделью

Шведский производитель гиперкаров Koenigsegg собирается выпустить новую модель, которая будет предназначена исключительно для гоночных трасс.

После весеннего дебюта свирепого гиперкара Jesko Absolut в Koenigsegg пообещали, что он станет не только самой быстрой моделью в истории марки, но и обгонит даже рекордсмена по максимальной скорости среди серийных автомобилей — Bugatti Chiron Super Sport 300+. Однако, как сообщает издание Supercar Blog, Koenigsegg планирует выпустить трековый гиперкар: в компании дан зелёный свет проекту автомобиля ограниченной серии, предназначенного исключительно для гоночных трасс.

Проект эксклюзивного автомобиля получил в Koenigsegg сразу несколько названий, самое интересное из которых — таинственная аббревиатура LM. Скорее всего, она символизирует Ле-Ман и знаменитую гонку на выносливость. Инсайдеры утверждают, что трековый гиперкар можно будет купить: Koenigsegg выпустит для частных клиентов от семи до одиннадцати экземпляров модели. Новинка не станет самой быстрой моделью марки в истории шведской марки, зато окажется самой дорогой.