12:30, 15 мая 2022
1 мин.

KTM показал, как мотоцикл превращается в эксклюзивный Brabus 1300 R

Работу над моделью ведут в штаб-квартире тюнера
В 2022 году немецкое тюнинг-ателье Brabus, известное своими мощными Mercedes-Benz, представило первый в своей истории мотоцикл. За основу был взят австрийский стритфайтер KTM 1290 Super Duke R Evo, который получил ряд характерных для тюнера деталей. Таким образом из модели KTM, выпускающейся без ограничений, получается лимитированная версия мотоцикла Brabus, запланированная к производству тиражом в 154 экземпляра — по 77 штук красной и чёрной версии.
KTM показал, как мотоцикл превращается в эксклюзивный Brabus 1300 R
© KTM

Сборка Brabus 1300 R начинается в австрийском Маттигофене, где идёт производство мотоциклов KTM — оснащённый V-Twin объёмом 1301 кубический сантиметр мощностью 180 лошадиных сил и 140 ньютон-метров крутящего момента в сочетании с коробкой Pankl мотоцикл собирают, чтобы подготовить к отправке в Германию.

Читайте на тему:

Почти готовый мотоцикл, упакованный в ящики, автомобилями доставляют в Боттроп — штаб-квартиру Brabus в Германии, где специалисты тюнинг-ателье вручную дособирают технику, устанавливая на неё недостающие элементы.

В частности, углепластиковый обвес в стиле Ducati Diavel, защитный козырёк цепи и накладку генератора, выточенные из алюминия регулируемые подножки, ручки сцепления и тормоза, а также новую круглую фару, фирменную выхлопную систему, 17-дюймовые Brabus Monoblock Z и обитое алькантарой седло с подогревом. Всего будет выпущено чуть более полутора сотен мотоциклов: 77 экземпляров мотоцикла сделают в красном цвете Magma Red, а ещё 77 единиц — в чёрном оттенке Signature Black.

Новости партнёров