6 ноября 2013, 20:12

На заключительной гонке WRC Кубица получит нового штурмана

Польскому пилоту будут читать стенограмму на итальянском языке

Роберт Кубица за рулем Citroen DS3 RRC © Citroen

Чемпион мира по ралли в классе WRC2 Роберт Кубица сменит штурмана. Как сообщает Autosport, на предстоящей гонке в Великобритании ассистировать польскому спортсмену будет Микеле Феррара. Новый штурман будет читать стенограмму на итальянском языке. До этого в одном экипаже с Кубицей выступал его соотечественник Мачеж Баран, который составлял "легенду" на польском.

Роберт Кубица свободно говорит по-итальянски. Ранее пилот уже выступал в дуэте со штурманами, которые читали стенограмму на этом языке в 2012 году поляку помогали Эмануэле Инглези и Джулиано Манфреди.

В 2013 году экс-пилот Формулы-1 провел полный сезон в WRC2. На заключительном этапе чемпионата мира по ралли в Великобритании Кубица впервые выйдет на старт гонки WRC за рулем машины высшей категории. Роберт будет управлять Citroen DS3, который до этого пилотировал инвестор французской команды Халид Аль-Кассими. Для штурмана Микеле Феррары будущий заезд также станет дебютом на машине WRC ранее итальянец выступал на автомобилях класса R3 и R2.

Экипаж приступит к тестам в понедельник, 11 ноября. Гравийное Ралли Великобритании запланировано на 14-17 ноября.