Загрузка ...
25 марта, 13:45
2 мин.

Lada Niva Travel добралась до Чехии. Внедорожник стоит в два раза дороже, чем в России

Продажи автомобиля в стране начались, несмотря на официально прекращенные поставки в Европу
Независимый чешский дилер CanoCar из города Брно получил первую партию обновленных Lada Niva Travel. Местные жители смогут приобрести внедорожник почти вдвое дороже, чем в России. Минимальная стоимость отечественного автомобиля составляет 420 000 крон (примерно 1,44 миллиона рублей по текущему курсу).
Lada Niva Travel
Lada Niva Travel © Motor

Компания АвтоВАЗ еще в 2019 году прекратила официальные поставки автомобилей в Европу. Такое решение российские специалисты приняли в связи с необходимостью установки двигателей, соответствующих экологическому стандарту Евро-6. Кроме того, для того, чтобы продавать автомобили на территории Евросоюза, необходимо получить лицензии от местных аккредитованных лабораторий. В связи с этим, представители российского автозавода отказались от идеи поставок своих моделей в Европу.

По словам чешских дилеров, несмотря на прекращение поставок, интерес к российским автомобилям продолжил расти. Только за прошлый год в Чехии зарегистрировали 112 новых моделей Lada, что лишь на одну машину меньше по сравнению с 2019 годом. Отечественный автопром пользуется спросом из-за простоты конструкции и невысокой стоимости по сравнению со многими другими автомобилями в том же сегменте. Особой популярностью пользуются внедорожники Lada Niva Legend, которые продают минимум за 390 000 крон (примерно 1,3 миллиона рублей по текущему курсу). В России модель доступна от 607 900 рублей.

Теперь же в Чехию доставили первую партию Lada Niva Travel. В стандартное оснащение местных моделей входит подушка безопасности со стороны водителя, ABS с системой распределения тормозных усилий, передние электрические стеклоподъемники, а также 15-дюймовые стальные диски и центральный замок. В движение чешскую версию Lada Niva Travel приводит 1,7-литровый двигатель мощностью 80 лошадиных сил, который сочетается с пятиступенчатой «механикой» и раздаточной коробкой передач.

Минимальная стоимость внедорожника с учетом налогов составит 420 000 крон (примерно 1,44 миллиона рублей по текущему курсу). В России обновленную «Ниву» в базовой комплектации можно приобрести практически в два раза дешевле – за 762 900 рублей.

На прошлой неделе в Германию прибыла первая партия Lada Niva Travel. Стоимость обновленного внедорожника в стране начинается от 19 тысяч евро (примерно 1,7 миллиона рублей по текущему курсу).

Источник: Auto.cz

Новости партнёров

Новости партнёров