20 марта, 15:15

В Германию прибыла первая партия Lada Niva Travel: цены удивили

Местному дилеру Lada удалось наладить поставки внедорожников в частном порядке
В Германию прибыла первая партия Lada Niva Travel. Фотографию автовоза с новыми «Нивами» опубликовали в социальных сетях — на тягаче и полуприцепе можно заметить пару обновлённых Niva Travel и шесть «дореформенных» 4x4. Европейские цены удивили: классическая «Нива» стоит от 14 тысяч евро, Niva Travel — от 19 тысяч евро.
В Германию прибыла первая партия Lada Niva Travel: цены удивили
© LADA in Europe Club через facebook.com

Продолжение продаж Lada Niva в Европе — инициатива немецкого дистрибьютора Made in Russia GmbH. АвтоВАЗ объявил о прекращении поставок в Евросоюз ещё два года назад, поскольку линейка Lada перестала соответствовать экологическим нормам.

В Германию прибыла первая партия Lada Niva Travel: цены удивили

LADA in Europe Club через facebook.com

Однако фирме Made in Russia GmbH удалось сертифицировать «Нивы» по стандарту «Евро-6» и пройти омологацию по упрощённой процедуре. Технические подробности не сообщаются, но доработки привели к увеличению цены: обычная трёхдверная Lada 4x4 стоит от 13 990 евро (1,24 миллиона рублей), а цены на Lada Niva Travel стартуют с 18 990 евро (1,68 миллиона рублей). Таким образом, в Германии отечественные внедорожники стоят примерно вдвое дороже, чем в России.

Поставки «Нив» вопреки официальной стратегии АвтоВАЗа показывают, что спрос на российские внедорожники в Европе сохраняется. На прошлой неделе о возобновлении продаж Lada 4x4 объявил британский импортёр, причём в Соединённом Королевстве планируют продавать «Нивы» безо всяких доработок мотора, благо Brexit это пока позволяет.

Источник: LADA in Europe Club через facebook.com