11 мая, 12:05

«АвтоВАЗ» повысил цены на все модели на 5-22 тысячи рублей

Линейка автомобилей Lada подорожала в третий раз за полгода

© Lada
«АвтоВАЗ» переписал ценники на всю линейку автомобилей: с 10 мая цены на продукцию увеличились на 5-22 тысячи рублей в зависимости от модели и комплектации. Официального пресс-релиза от Волжского автозавода нет, причина пересмотра прайс-листов также пока не называется.

В относительном выражении автомобили Lada подорожали на 1-2,5 процента. Прежние цены остались только у двух модификаций из 26 — повышение не коснулось Chevrolet Niva и Lada 4x4 в версии Bronto. Официальные дилеры «АвтоВАЗа» уже получили письмо от автозавода, изменились цены и на официальном сайте Lada в России.

Таблица повышения цен на модели Lada в России. Старая цена — до 10 мая, новая — с 10 мая 2020 года

лада-онлайн

Сильнее всего подорожал метановый фургон Lada Largus CNG — прибавка достигает 22 тысяч рублей. На 18 тысяч рублей дороже стали стоить топ-версии Vesta и Vesta Cross в кузове седан и максимальные комплектации универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross. На 15 тысяч подорожал битопливный седан Vesta CNG и обычный фургон Largus F90. Кроме того, стали на 14 тысяч дороже богато оснащённые Granta во всех типах кузова, кроме особых версий Cross и Drive Active.

Средняя по модельному ряду прибавка в цене в ходе майского повышения — 9,8 тысячи рублей или 1,5 процента. Ранее продукция Lada дорожала в апреле (+6,5 тысячи рублей по модельному ряду или +1 процент) и в январе (+15 тысяч рублей или +2,32 процента по модельному ряду). Кроме того, некоторые модели дорожали сами по себе по причине пересмотра комплектаций или после планового обновления.

Между тем, продажи Lada в апреле упали на 71 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причины падения спроса — режим самоизоляции, временное закрытие салонов официальных дилеров и общие негативные тенденции, вызванные пандемией коронавируса.

Источники: Лада-онлайн