1 марта, 14:14

АвтоВАЗ лишил некоторые Lada Vesta климат-контроля

Волжский автозавод замаскировал подорожание Vesta в комплектации Comfort

© Lada
Портал Лада.Онлайн обнаружил изменение оснащения седанов и универсалов Lada Vesta, а также их кросс-версий: в феврале из перечня опций Vesta в комплектации Comfort с бесступенчатой трансмиссией пропал климат-контроль. Отныне на «двухпедальные» Vesta версии Comfort устанавливается только кондиционер.

Установка более простого кондиционера вместо климат-контроля не привела к снижению цены: седан Vesta Comfort с вариатором обойдётся минимум в 782 900 рублей, аналогичная версия Vesta Cross стоит от 851 900 рублей, за универсал Vesta SW с тем же оснащением придётся выложить 819 900 рублей, а «двухпедальный» кросс-универсал Vesta SW Cross Comfort по-прежнему стоит от 888 900 рублей.

Reload
1 / 2

Оснащение Lada Vesta Cross с вариатором 02.02.2020

Фото: лада-онлайн

Таким образом, с ноября прошлого года Vesta подорожала в третий раз: первое повышение цены (+50 тысяч рублей) было обусловлено появлением бесступенчатой трансмиссии Jatco, затем цены выросли примерно на 2 процента из-за повышения утильсбора, а текущее повышение замаскировано под изменение оснащения.

Официально АвтоВАЗ не прокомментировал коррекцию спецификаций Vesta. Несмотря на постепенное увеличение цен, Vesta остаётся одним из бестселлеров российского рынка: по итогам января 2020 года покупателей нашли 7506 Vesta, на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: лада-онлайн