Загрузка...
25 апреля, 14:50

Все Hyundai теперь будут такими: показана первая модель в новом стиле

Производитель сделал седан Lafesta в стиле «чувственная спортивность»

© Фото Мотор.Ру

Компания Hyundai представила на Пекинском автосалоне среднеразмерный седан Lafesta. Машина выполнена в новом фирменном стиле марки – Sensuous Sportiness, «чувственная спортивность».

Первенцем нового дизайн-языка был концепт-кар Le Fil Rouge, показанный месяц назад на Женевском автосалоне, а Lafesta — первый серийный автомобиль, выполненный в этом стиле. Его особенностями является «нахмуренная» оптика, визуально объединенная с решеткой радиатора, рельефная боковина с подштамповкой на задней двери и короткий «хвостик» на крышке багажника.

Судя по размерам, машина создана на базе седана Hyundai Elantra: колесная база совпадает (2700 миллиметров), а длина у «Лафесты» чуть-чуть больше и составляет 4660 миллиметров (+90 миллиметров).

>
Reload
1 / 3

Под капотом — 1,6-литровый бензиновый турбомотор, работающий в паре с семиступенчатым преселективным «роботом». Точных характеристик пока нет, но на других моделях Hyundai этот мотор развивает от 177 до 204 лошадиных сил.

Пока неизвестно, будет ли Lafesta продаваться за пределами Китая: в Европе у Hyundai уже есть похожая более компактная машина на базе хэтчбека i30. Сборка Hyundai Lafesta на совместном предприятии Beijing Hyundai в Чунцине начнется уже в этом году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...