03 августа, 11:42
1 мин.

Lamborghini рассказала о рекордных продажах и анонсировала новинки

Первое полугодие 2022 года стало лучшим за всю историю производителя суперкаров
Продажи Lamborghini продолжают бить рекорды. Как сообщила сама компания, за первое полугодие нынешнего года ей удалось поставить по всему миру 5090 суперкаров — это на 4,9 процента больше, чем за тот же период 2021 года. Оборот вырос на 30,6 процента, до 1332 миллиарда евро. Для сравнения, за весь прошлый год итальянская марка продала 8405 автомобилей, и этот результат тоже был лучшим за всю ее историю.
Lamborghini рассказала о рекордных продажах и анонсировала новинки
© Lamborghini

На регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) пришелся 41 процент всех продаж Lamborghini с января по июнь. В обеих Америках скупили 34 процента машин, а еще 25 поставили в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Крупнейшим рынком для марки остаются США, где был продан 1521 суперкар. За ним следуют Китай, Германия, Великобритания и Ближний Восток.

Что касается моделей, то первенство удерживает кроссовер Urus с 61 процентом продаж. На Huracán и Aventador вместе приходятся остальные 39 процентов. Также хороший спрос продемонстрировал представленный в апреле Huracán Tecnica, но точных цифр Lamborghini не приводит.

Читайте на тему:

На август компания приготовила сразу три новинки: две из них касаются Urus, одна — Huracán. Как ранее писало издание Quattroruote, в конце августа на Конкурсе элегантности Пеббл-Бич может быть представлен обновленный Urus, которому прочили приставку Evo к имени. Также возможно появление плагин-гибридного варианта бестселлера.

Августовской новинкой в линейке Huracán может стать купе под названием Sterrato («грунтовая дорога» с итальянского) — подогнанный под бездорожье вариант суперкара с рейлингами на крыше и дополнительной оптикой. Его уже показывали на фото- и видео-тизерах, что намекает на скорую премьеру.

Новости партнёров