28 апреля, 11:24

Lamborghini готовит загадочный гоночный суперкар: первое видео

Возможно, вскоре свет увидит новый болид для монокубка Super Trofeo

© Lamborghini
Спортивное подразделение Lamborghini Squadra Corse опубликовало первое видео с загадочным суперкаром. Пока всю информацию о нем создатели держат в секрете, но ожидается, что речь идет о новой трековой модификации Huracan для моносерии Lamborghini Super Trofeo.

На кадрах виден болид в экстремальном аэродинамическом обвесе с зауженной светодиодной оптикой, вентиляционными «жабрами» в крыльях, крупным диффузором и огромным антикрылом на корме, помогающим генерировать прижимную силу. На крыше имеется воздухозаборник, направляющий воздушный поток к моторному отсеку.

Squadra Corse не раскрывает никаких подробностей о новинке, описывая ее в подписи под видео как «новейший автомобиль для автоспорта», который обеспечит гонщикам «беспрецедентный опыт». Вероятно, отделение приготовило пополнение семейства Huracan – суперкар, который присоединится к GT3 Evo и Super Trofeo Evo и, как ожидается, будет использоваться в собственной гоночной серии итальянского бренда.

В ноябре прошлого года Lamborghini Squadra Corse представило «уличную» версию Huracan Super Trofeo Evo с приставкой Omologato. Такой «Уракан» с карбоновыми деталями в конструкции оснащен 5,2-литровым V10, выдающим 640 лошадиных сил. С места до первой «сотни» он разгоняется ровно за три секунды.

Источник: Lamborghini