Загрузка ...
29 июня, 9:59
2 мин.

Уточнены сроки появления нового Toyota Land Cruiser Prado

Внедорожник следующего поколения ждут зимой 2022 года, однако он может задержаться
Появилась инсайдерская информация о Toyota Land Cruiser Prado следующего поколения. Изначально предполагалось, что внедорожник могут представить уже зимой 2022 года, однако сайт Best Car Web со ссылкой на японских дилеров уточняет: новинку придется ждать как минимум до августа-сентября 2023 года. Причиной такого решения источники называют планы Toyota обновить ряд других моделей, а именно минивэны Alphard и Noah (также известен как Voxy и Esquire), и выпустить кроссовер под названием Crown.
Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Land Cruiser Prado © Toyota

Некоторые подробности о грядущем Toyota Land Cruiser Prado уже известны. По предварительным данным, новинка будет отличаться по размерам от внедорожника нынешнего поколения: он будет на полтора сантиметра короче, на шесть сантиметров ниже и на три сантиметра шире. В моторную линейку, скорее всего, войдут 2,8-литрый дизель и бензиновая «шестерка» с двойным турбонаддувом. Позже, в 2024 году, на рынок выйдет гибридная модификация.

По информации Best Car Web, рестайлинг Noah запланирован на первый квартал 2022 года, кроссовер Crown представят в середине года, а во второй половине года дебютирует обновленный Alphard. При этом портал не уточняет, о каком именно Crown идет речь.

Ранее в Сети появились фотографии большого кроссовера Toyota Crown Kluger, разработанного для китайского рынка: новинка представляет собой вариацию Highlander XSE, который продается в США, но с эмблемой в виде стилизованной короны на решетке радиатора, как у оригинального седана Crown. Ранее сообщалось, что эта модель не появится за пределами Китая, так что, вероятно, японские СМИ имеют в виду какой-то другой Crown.

Мощнее и тише: испытываем новый Toyota Land Cruiser Prado

Что же касается ближайших новинок Toyota для российского рынка, то самой ожидаемой остается Land Cruiser 300. Уже известно, что на первом этапе «трехсотка» будет предлагаться с новым бензиновым турбодвигателем V6 объемом 3,5 литра (415 сил). Затем появится 309-сильный бензиновый агрегат, а также два шестицилиндровых дизеля мощностью 249 и 299 лошадиных сил. Все моторы работают в паре с 10-диапазонной автоматической коробкой передач. Рублевые цены на модель пока не объявлены.

Источник: Best Car Web

Новости партнёров

Новости партнёров