2 ноября 2020, 15:34

Land Rover выпустит доступный внедорожник в 2022 году

На старте продаж модель начального уровня предложат только с передним приводом
Журнал Whatcar.com узнал новые подробности о доступном внедорожнике Land Rover, который стилизуют под Defender. Он появится в 2022 году, причём на первом этапе модель предложат только с передним приводом. Позже в продажу поступят полноприводная модификация и подзаряжаемый гибрид.
Рендер Land Rover Defender © What Car

По неофициальным данным, цены на самый доступный переднеприводный внедорожник будут начинаться от 25 тысяч фунтов стерлингов (2,6 миллиона рублей), в то время как Defender стоит минимум 42,9 тысячи фунтов (4,5 миллиона рублей). Соответственно, и по уровню оснащения новинка будет значительно уступать «старшей» модели. Ожидается, что внедорожник, имя которого пока не раскрывают, будет выпускать в пятидверном кузове, получит минимальный набор опций комфорта, а для отделки салона используют недорогие материалы.

На старте продаж новинке прочат передний привод и 1,5-литровый турбомотор. Позже появится вариант с гибридной силовой установкой и функцией подзарядки, а также полноприводная модификация.

Тест Land Rover Defender 110

Ранее стало известно, что Jaguar Land Rover расширит линейку вседорожников за счёт среднеразмерного электрифицированного кроссовера, который займёт место между Range Rover Evoque и Range Rover Velar.

Источник: What Car