15 июля, 14:07

Bentley привезла в Россию всего один «прощальный» Mulsanne

Общий тираж лимитированной серии 6.75 Edition by Mulliner составил 30 экземпляров

© Bentley
Компания Bentley выделила на Россию всего один из тридцати эксклюзивных Mulsanne из лимитированной серии 6.75 Edition от ателье Mulliner. Седан синего цвета Moroccan Blue представлен в дилерском центре «Bentley Москва».

Финальный Mulsanne 6.75 Edition by Mulliner оборудован легендарным 6,75-литровым V8 мощностью 512 лошадиных сил, который в разных вариантах выпускался британской компанией на протяжении шестидесяти лет. На сборку каждого такого агрегата у сотрудников завода Bentley в Крю уходило около пятнадцати часов. На передней части двигателя установлена табличка с именем и подписью инженера, ответственного за сборку.

В интерьере лимитированного Mulsanne преобладают серебряные оттенки, которые использованы в обивке сидений, кожаной вставке на центральной консоли, окантовках напольных ковриков и дверных зонах. Кроме того, дизайн интерьера содержит отсылки к легендарному мотору, установленному на модели. К примеру, вместо классических органов управления вентиляцией в автомобиле расположены элементы с наконечниками в виде миниатюрной пробки маслозаливной горловины двигателя. Также изображения культового двигателя украшают часы и другие приборы в салоне седана.

>
Reload
1 / 5

Помимо этого, финальная спецсерия Mulsanne отличается хромированными окантовками передних и задних фонарей, эксклюзивными 21-дюймовыми черными дисками и темной отделкой выхлопных труб. Единственный в нашей стране Bentley Mulsanne 6.75 Edition будет выставлен в дилерском центре «Bentley Москва», чтобы пополнить чью-то уникальную коллекцию. Стоимость экземпляра пока не раскрывается.

В конце июня компания Bentley завершила производство флагманской модели Mulsanne выпуском особой серии под названием 6.75 Edition by Mulliner. Последний автомобиль, сошедший с конвейера, получил двухцветную окраску кузова, сочетающую золотой и серебристый оттенки, а также двигатель мощностью 530 лошадиных сил.