Загрузка...
18 ноября 2013, 18:16

Купе Ferrari 458 Italia посвятили Ники Лауде

Дизайн суперкара Ferrari доработали в стиле болидов Формулы-1

Ferrari 458 Italia в честь Ники Лауды © Ferrari

Владелец суперкара Ferrari 458 Italia при помощи специалистов итальянского автопроизводителя доработал внешность своего автомобиля и посвятил его трехкратному чемпиону Формулы-1 Ники Лауде. Такое решение неизвестный хозяин купе принял после премьеры фильма "Гонка" Рона Ховарда, который рассказывает о противостоянии Лауды и Джеймса Ханта в сезоне 1976 года.

Изменения заключаются в установке золотистых колесных дисков и выкрашенной в белый цвет крыше с итальянским флагом. В интерьере модели также присутствует итальянский триколор, в частности, на центральном тоннеле и креслах, а также дополнительные светодиодные элементы на руле, которые должны напоминать о сигнальных лампах в машинах Формулы-1.

Техническая составляющая 458 Italia изменений не претерпела. Купе по-прежнему приводится в движение 4,5-литровым бензиновым мотором V8, отдача которого составляет 570 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. С места до "сотни" 458-я разгоняется за 3,4 секунды. Максимальная скорость двухдверки составляет 325 километров в час.

Ранее компания Ferrari представила "заряженную" версию 458 – Speciale. Она получила 605-сильный двигатель и разгоняется с места до ста километров в час за три секунды.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...