14:23, 15 июля 2022
1 мин.

В России продают «новый» Toyota Land Cruiser 200, который забыли в гараже

Внедорожник проехал чуть больше 500 километров и восемь лет простоял без движения
В России на продажу выставили очередную «капсулу времени» — внедорожник Toyota Land Cruiser 200 почти без пробега, который восемь лет простоял в гараже. Причем оценили автомобиль относительно недорого — за почти новый «Крузак» владелец хочет получить 7,5 миллиона рублей. За эту сумму ранее нельзя было купить даже базовое исполнение нового «трехсотого» Land Cruiser. Причем хозяин снизил стоимость — изначально он выставил автомобиль на продажу за восемь миллионов, однако через две недели решил скинуть 500 тысяч.
Toyota Land Cruiser 200
Toyota Land Cruiser 200
© Авто.ру

Автомобиль был выпущен в 2014 году, проехав с того времени, по словам владельца, всего 513 километров. С сидений в салоне даже не успели снять заводскую защитную пленку.

Читайте на тему:

Комплектация у автомобиля нестандартная – это лимитированная комплектация Brownstone, которая отличается отделкой салона коричневой кожей. Экстерьер также получил ряд доработок. В частности, у Land Cruiser незаводские обвесы, бампера и колесные диски.

Автомобиль оснащен дизельным восьмицилиндровым мотором, который развивает 235 лошадиных сил. До 100 километров в час такой «Крузак» разгоняется за 8,9 секунды.

Вторичный рынок на сегодняшний день единственная возможность купить Toyota Land Cruiser. Японский производитель не только приостановил производство автомобиля, но и перестал принимать новые заказы на «трехсотый» Land Cruiser и новый Lexus LX. Японский производитель объяснил это ажиотажным спросом на автомобили, из-за чего количество предзаказов уже существенно превысило производственные мощности.

Новости партнёров