24 июня, 15:39

Внешность нового Land Rover Defender раскрыли в наборе Lego

Дизайн игрушечной машины совпадает со шпионскими снимками внедорожника

В Сети появилась фотография нового конструктора из серии Lego Technic, который раскрывает внешность внедорожника Land Rover Defender следующего поколения. Премьера реального автомобиля состоится в сентябре.

Как пишет сайт The Brothers Brick, набор будет «копией легендарного автомобиля». При этом дизайн игрушечной машинки действительно во многом перекликается с реальным «Дэфендером» следующего поколения, фотографии которого, правда, в камуфляже, периодически появляются в интернете. На снимках можно заметить многочисленные сходства с конструктором: линия крыши, квадратная «морда», решетка радиатора и расположение шильдика. Единственные отличия от прототипа — круглые фары и лебедка.

>
Reload
1 / 4

Машинка из Lego

Набор Lego Technic будет состоять из 2573 деталей. Машинка получит рабочую лебедку и рулевой механизм, три дифференциала и независимую подвеску. В высоту игрушечный Land Rover Defender будет достигать 22 сантиметра, в длину — 42 сантиметра, а в ширину — 20 сантиметров.

Официально стоимость пока не объявляли, но The Brothers Brick предполагают, что она достигнет 149,99 фунтов стерлингов (12 038 рублей по текущему курсу).

Австралийский офис Honda построил полноразмерную Lego-модель «горячего» хэтчбека Civic Type R. Макет собран из 320 тысяч кубиков: у него детально проработаны тормозные механизмы и дворники, а также работает внешнее освещение.

Прототип нового Land Rover Defender представят публике в сентябре этого года, серийный запуск намечен на 2020 год. В будущем Land Rover превратит Defender в целое семейство, куда войдут короткобазная и длиннобазная версии, а также пикап.