Загрузка ...
11 мая 2020, 16:39

У Lexus появится недорогой и очень маленький кроссовер

Японская фирма планирует выпустить субкомпактный вседорожник BX
Компания Lexus намерена дополнить линейку очень маленьким кроссовером BX. Новинка будет компактнее вседорожника UX, станет самой недорогой моделью в гамме и будет повторять по технической начинке недавно представленный Toyota Yaris Cross. Продажи Lexus BX начнутся не ранее 2023 года.
У Lexus появится недорогой и очень маленький кроссовер
© Lexus

Китайское издание Autohome утверждает, что субкомпактный Lexus BX будет чуть крупнее Yaris Cross, отличится от «родственной» модели оригинальным кузовом и более богатым оснащением. В основу BX ляжет самая компактная вариация модульной архитектуры TNGA — платформа GA-B, тогда как Lexus UX базируется на «тележке» GA-C. Вероятно, длина кузова нового Lexus не превысит 4,3 метра.

Откровений в гамме двигателей не ожидается: Lexus BX будет приводить в движение гибридная система, состоящая из 1,5-литрового «атмосферника», электромотора и вариатора с механической первой передачей. Возможно, для топ-версий предложат электрическую систему полного привода E-Four с отдельным мотор-генератором в приводе задней оси.

Китайские журналисты не раскрывают источника инсайдерской информации о Lexus BX, но слухи о расширении линейки премиального бренда Toyota появляются не впервые: японской марке необходимы вседорожники разных типоразмеров, чтобы на равных конкурировать с фирмами «большой немецкой тройки».

В настоящий момент самым компактным кроссовером Lexus является модель UX. Вседорожник дебютировал в 2018 году и продаётся в России по цене от 2 миллионов 99 тысяч рублей с учётом спецпредложений. Без учёта акций цены лежат в диапазоне от 2 миллионов 432 тысяч рублей до 3 миллионов 867 тысяч рублей.

Источник: Autohome.com.cn