1 июня, 16:27

Новый Lexus IS: первое изображение

Публичный дебют седана состоится на следующей неделе

Американский офис Lexus опубликовал тизер нового IS и назвал дату премьеры. Седан покажут 10 июня, в два часа ночи по московскому времени, однако никакой информации о нем по-прежнему нет.

Западные издания склонны считать, что новый Lexus IS сохранит платформу предшественника, а не перейдет на архитектуру TNGA, как все последние модели материнской «Тойоты». В угоду управляемости шасси серьезно доработают, причем финальную доводку впервые решено проводить на полигоне Toyota Shimoyama — японской копии Нюрбургринга.

В гамме двигателей IS останется 2,0-литровая «турбочетвёрка» мощностью 245 лошадиных сил(350 Нм), а для IS 350 припасен 315-сильный (380 Нм) атмосферный V6 объёмом 3,5 литра. По поводу модификации IS 500 мнения расходятся: считается, что такой седан могут оснастить 3,5-литровым твин-турбо V6 от флагманского LS 500, пятилитровой атмосферной «восьмеркой» либо новым восьмицилиндровым двигателем объемом 4,0 литра, который тестируют на гоночном купе LC.

Тем временем внешность Lexus IS четвёртого поколения должна стать менее спорной. В компании решили избавиться от V-образных дневных ходовых огней, а силуэт сделать более стремительным. На тизере видно, что седан также получит фонари с рисунком в форме стрелок, соединенные изогнутой светящейся полосой.